null Aigües de Barcelona participa en una publicación de la American Water Works Association, la asociación de empresas del ciclo integral del agua en Estados Unidos y Canadá

La editorial de la American Water Works Association (AWWA), la asociación de empresas de abastecimiento y saneamiento de Estados Unidos y Canadá, acaba de incluir en el libro Water Quality in Distribution Systems dos artículos sobre las propiedades organolépticas de las aguas de consumo. Los artículos han sido escritos, junto con otros autores, por Ricard Devesa, responsable del Área de Química del laboratorio de Aigües de Barcelona.

Concretamente, Ricard Devesa es coautor de dos capítulos de esta publicación referentes a las propiedades organolépticas de las aguas de consumo y sus métodos de ensayo: por un lado, "Taste, Odor and Appearance", y por otro, "Methods for Identifying and Monitoring Water Quality Aesthetics in Distribution Systems".

La editorial de la AWWA es la más prestigiosa a nivel mundial en el ámbito del agua junto con la de la International Water Association (IWA). Los autores de sus publicaciones son habitualmente estadounidenses, pero en este caso Aigües de Barcelona recibió la invitación del AWWA para participar en la redacción de este texto dado el prestigio internacional alcanzado por los trabajos de su laboratorio sobre gustos y olores de su panel de cata, sus estudios de microcontaminantes orgánicos y su destacada participación en el comité de gustos y olores de la International Water Association (IWA).